Натрий бензоат Е211
Натрий бензоат (бензоат натрия) — пищевая добавка (E211), относится к группе консервантов. Оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал.
Применяется:
в качестве консерванта для маргаринов, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез;
в качестве консерванта для кислой фруктовой продукции;
для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки.
Для инактивации ферментов и снижения общего числа микроорганизмов продукт дополнительно пастеризуют
Авторизация