Кальций хлористый Хлорид кальция применяется Пищевое сырье в Астрахани - Сырье, материалы на Gde.ru 19.11.2018

Кальций хлористый

Кальций хлористый

Хлорид кальция применяется

в пищевой промышленности в качестве эмульгатора (отвердителя) Е509 при производстве сыра, творога, сухого молока; джема, желе, мармелада; консервированных овощей и фруктов;
в молочной промышленности хлористый кальций (Е-509) используется при производстве ферментированных молочных продуктов и играет большую роль в формировании сгустка. Добавление хлористого кальция ведет к увеличению выхода конечного продукта. Он компенсирует низкий уровень содержания кальция в молоке, а также его потерю после пастеризации, влияет на продолжительность образования и вкусовое качество сгустка, т.к. ионы кальция способствуют связыванию белков.
Известковую воду (насыщенный раствор гидроксида кальция) часто добавляют к сливкам при отделении их от цельного молока, чтобы понизить их кислотность перед пастеризацией и превращением в масло. Снятое молоко затем подкисляют, чтобы отделить казеин, который смешивают с известью для получения казеинового клея. После ферментации оставшегося снятого молока (сыворотки) к нему добавляют известь, чтобы выделить лактат кальция, который используют в медицине или как сырье для последующего получения молочной кислоты.

Астрахань, г. Курск, просп. Ленинского Комсомола, д. 2

Авторизация

Похожие объявления

  • 0.09 ₽
    Здравствуйте! Мы компания WEAVARO из Туркменистана, предлагаем вам высококачественные полиэтиленовые тканные мешки и рукава. Принимаем заказ любого размера и любого цвета, качество гарантировано
    Кировский
  • 290 ₽
    Реализуем Винную кислоту DL по выгодной цене. Продукция реализуется от мешка до фуры
  • 192 ₽
    Предлагаем Молочную кислоту 80% по выгодной цене! используется в мясоперерабатывающей, консервной, молочной, рыбной, сыродельной, масложировой, кондитерской и хлебобулочной отраслях, а также при прои
  • В пищевой промышленности (пищевая добавка Е406) — производство кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле), диетических продуктов (джем, конфитюр), супов, моро
  • В пищевой промышленности в качестве пищевой добавки E517 — улучшитель муки и хлеба, стабилизатор. Используется для питания дрожжей